sábado, 27 de febrero de 2016

Receta de Pollo estofado con zanahorias




















Receta de Pollo estofado con zanahorias 


Ingredientes para Pollo estofado con zanahorias

  • 8 Pieza de Pollo con hueso 
  •  
  • 2 Cuchara sopera de Miel de abejas 
  •  
  • 2 Vaso de Salsa de soya 
  •  
  • 1 Vaso de Vino tinto
  •  
  • 10 Unidades de Patatas pequeñas 
  •  
  • 150 Gramos de Zanahorias baby 
  •  
  • 1 Pizca de Pasta de ajo 
  •  
  • 1 Cucharadita de Tomillo 
  •  
  • 1 Cucharadita de Orégano 
  •  
  • 1 Pizca de Pimienta roja 
  •  
  • 1 Pizca de Sal 
  •  
  • 1 Pizca de Pimienta negra 
  •  
  • 1 Cuchara sopera de Aceite de girasol
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Pasos para preparar Pollo estofado con zanahorias

 

El primer paso para realizar la receta de pollo estofado es alistar todos los ingredientes.

Lleva una olla honda a fuego medio, si tienes la posibilidad de utilizar una sartén eléctrica de cocina mejor, puesto que es fenomenal para esta receta. Añade el aceite de girasol y adiciona las presas de pollo con sal y pimienta negra.

Mientras las piezas de pollo se están cocinando, en un tazón o bol adiciona el resto de ingredientes menos las verduras. Es decir, la salsa de soya, el vino tinto, la miel de abejas, el orégano, tomillo, pasta de ajo y pimienta roja. Mezcla muy bien los ingredientes.

Truco: Como toque adicional puedes añadir una cucharadita pequeña de maicena para que la salsa espese.
Una vez salteadas las presas de pollo agrega las zanahorias baby y las patatas en cascos. Mezcla bien los ingredientes de nuestra receta de pollo cocido.

Añade la mezcla del marinado que preparaste en el paso tres por encima de las piezas de carne. Luego, vierte una taza de agua para favorecer la cocción de los vegetales y cocinar el pollo estofado. Puedes añadir más cantidad de agua si consideras que es insuficiente. Deja conservar durante unos 20-30 minutos aproximadamente a fuego medio con la sartén tapada.

Para dorar un poco la carne, coloca las presas de pollo en una placa para horno y añade con la ayuda de un pincel de cocina un poco de miel de abejas sobre la carne. Hornea el pollo a 180ºC durante cinco minutos aproximadamente. Lo ideal es que se dore nuestras presas de pollo en su cubierta para poder presentar nuestra receta.

Sirve la receta de pollo estofado con zanahorias añadiendo en cada plato dos piezas de pollo, las verduras cocinadas y la salsa obtenida. Verás que el plato tiene un sabor realmente delicioso, pues la cocción con la mezcla de marinado y de los ingredientes es realmente exquisitos. 





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