viernes, 26 de febrero de 2016

Asopao de Camarones




















Asopao de Camarones

Receta de asopao de Camarones:

 


Asopao de camarones, mofongo, tostones, patacón, lechonera, vianda.... Son algunos de los nombres de la comida típica del Caribe, especialmente la Boricua o Puertorriqueña y son tan musicales y sonoros como su propia música e igualmente de buenos y deliciosos. Y si que son de rechupete.

Así como la música es un disfrute para los oídos, la comida lo es para el paladar y el olfato. Había escuchado el famoso plato ASOPAO que de hace en diferentes versiones: de camarones, pollo, mariscos… En el verano pasado que estuve de viaje en la Isla del Encanto, tuve la oportunidad de probarlo y que DELICIA de comida, mmmuuummm todavía me estoy saboreando!!! Así que hoy te presento mi versión, no dejes de probarlo es un manjar…

Ingredientes para cocinar Asopao de Camarones

2 Libras de Camarón

¼ Taza de Aceite de semilla de uva

2 cebollas blancas cortadas en cuadrito. 

6 Dientes de Ajo machacados 

2 Ajíes pimentón verde o rojo, el que prefieras 

1 Cucharadita de Orégano

1 Cucharadita de Comino

½ Mazo de Perejil

1 taza de Puré de Tomate

1 cucharadita de Sal y de Pimienta

1 Taza de vino tinto

1 Cerveza

2 Cucharadas de Vinagre

4 Tazas de caldo o agua

1 Taza de mini Alverjas congeladas

½ Taza de Alcaparras 

Arroz blanco cocido  




Como prepara paso a paso Asopao de Camarones

REALIZA un doble sofrito, uno para el caldo en un caldero y otro para los camarones en un sartén, dividiendo las cantidades de los ingredientes.

SOFRITO para los Camarones: En un sartén y a temperatura media, sofríe en aceite la cebolla, el ajo, los ajíes, el perejil, y condiméntalo con orégano, comino, sal y pimienta, cocina por unos minutos.

AGREGA el puré de tomate y continúa cocinando hasta que espese un poco, apágalo y resérvalo hasta la hora de servir.

SOFRITO para el caldo: SOFRIE con aceite en un caldero grande y a temperatura media, la cebolla, el ajo, los ajíes, el perejil, y condiméntalo con orégano, comino, sal y pimienta, cocínalo por unos minutos.

AGREGA el puré de tomate, la cerveza, el vino, el vinagre, las 4 tazas de caldo y las arvejas.
COCINALO a fuego medio por 30 minutos hasta que las arvejas estén tiernas.

RECTIFICA la sazón: la sal, la pimienta, el orégano y el comino. Puedes agregarle más, si es de tu gusto.

COCINA un arroz blanco normal, 2 tazas de arroz, 3 tazas de agua, 1 cucharada de aceite y una cucharadita de sal. Cuando el caldo y el arroz estén listo, el hora de cocinar los camarones.

CALIENTA el sofrito de camarones e incorpora los camarones, sofríelos por dos minutos o hasta que cambien de color.

RETIRA y sirve de la siguiente manera:

En un plato de sopa primero pones dos cucharadas de arroz, dos cucharadas de camarones, lo bañas con el caldo y le agregas unas cuantas alcaparras por encima. Y a disfrutar se dijo.

Tips de que cocinar para el Asopao de Camarones

  • NOTA: Sírvelo apenas lo cocinas para que esté caliente y la gracia del asopao es precisamente eso que quede asopao… Como es una comida tan completa me encanta acompañarlo con aguacate y patacones.
Y tú, ¿Tienes alguna versión del Asopao de Camarones?  ¿Cómo resuelves tu diario QUE COCINAR? Me gustaría que me dejaras un comentario sobre esta receta que acabas de leer y también cuéntame un poco y dime ¿Cuál es tu principal frustración, a la hora de cocinar?, YO personalmente estaré contestando tus preguntas y comentarios, porque mi principal objetivo es ayudarte a ser exitoso en la cocina. Como es este caso este delicioso Asopao de Camarones...


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