Asopao de Camarones
Receta de asopao de Camarones:
Asopao de camarones, mofongo, tostones, patacón, lechonera, vianda.... Son
algunos de los nombres de la comida típica del Caribe, especialmente la Boricua
o Puertorriqueña y son tan musicales y sonoros como su propia música e
igualmente de buenos y deliciosos. Y si que son de rechupete.
Así como la música es un disfrute para los oídos, la comida lo es para el
paladar y el olfato. Había escuchado el famoso plato ASOPAO que de hace en
diferentes versiones: de camarones, pollo, mariscos… En el verano pasado que
estuve de viaje en la Isla del Encanto, tuve la oportunidad de probarlo y que
DELICIA de comida, mmmuuummm todavía me estoy saboreando!!! Así que hoy te
presento mi versión, no dejes de probarlo es un manjar…
Ingredientes para cocinar Asopao de Camarones
2 Libras de Camarón¼ Taza de Aceite de semilla de uva
2 cebollas blancas cortadas en cuadrito.
6 Dientes de Ajo machacados
2 Ajíes pimentón verde o rojo, el que prefieras
1 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Comino
½ Mazo de Perejil
1 taza de Puré de Tomate
1 cucharadita de Sal y de Pimienta
1 Taza de vino tinto
1 Cerveza
2 Cucharadas de Vinagre
4 Tazas de caldo o agua
1 Taza de mini Alverjas congeladas
½ Taza de Alcaparras
Arroz blanco cocido
Como prepara paso a paso Asopao de Camarones
REALIZA un doble sofrito, uno para el caldo en un caldero y otro para los camarones en un sartén, dividiendo las cantidades de los ingredientes.SOFRITO para los Camarones: En un sartén y a temperatura media, sofríe en aceite la cebolla, el ajo, los ajíes, el perejil, y condiméntalo con orégano, comino, sal y pimienta, cocina por unos minutos.
AGREGA el puré de tomate y continúa cocinando hasta que espese un poco, apágalo y resérvalo hasta la hora de servir.
SOFRITO para el caldo: SOFRIE con aceite en un caldero grande y a temperatura media, la cebolla, el ajo, los ajíes, el perejil, y condiméntalo con orégano, comino, sal y pimienta, cocínalo por unos minutos.
AGREGA el puré de tomate, la cerveza, el vino, el vinagre, las 4 tazas de caldo y las arvejas.
COCINALO a fuego medio por 30 minutos hasta que las arvejas estén tiernas.
RECTIFICA la sazón: la sal, la pimienta, el orégano y el comino. Puedes agregarle más, si es de tu gusto.
COCINA un arroz blanco normal, 2 tazas de arroz, 3 tazas de agua, 1 cucharada de aceite y una cucharadita de sal. Cuando el caldo y el arroz estén listo, el hora de cocinar los camarones.
CALIENTA el sofrito de camarones e incorpora los camarones, sofríelos por dos minutos o hasta que cambien de color.
RETIRA y sirve de la siguiente manera:
En un plato de sopa primero pones dos cucharadas de arroz, dos cucharadas de camarones, lo bañas con el caldo y le agregas unas cuantas alcaparras por encima. Y a disfrutar se dijo.
Tips de que cocinar para el Asopao de Camarones
- NOTA: Sírvelo apenas lo cocinas para que esté caliente y la gracia del asopao es precisamente eso que quede asopao… Como es una comida tan completa me encanta acompañarlo con aguacate y patacones.
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