sábado, 27 de febrero de 2016

Receta de Albóndigas a la griega




















Receta de Albóndigas a la griega 




Las  albóndigas caseras rellenas de queso feta y con salsa de tomate, feta y aceitunas negras, al más puro estilo griego. Las albóndigas griegas conforman un exquisito primer plato que seguro que añadirás a tu libro de recetas.




Ingredientes para Albóndigas a la griega

 

  • 350 Gramos de Carne picada
  •  
  • 100 Gramos de Queso feta 
  •  
  • 10 Unidades de Tomates cherry 
  •  
  • 15 Unidades de Aceitunas negras 
  •  
  • 250 Gramos de Salsa Tomate
  •  
  • 1 Chorro de Aceite 
  •  
  • 1 Pizca de Sal 
  •  
  • 1 Pizca de Orégano 
  •  
  • 1 Pizca de Pimienta negra




Pasos para preparar Albóndigas a la griega

 

·  Preparamos los ingredientes para estas originales albóndigas. Para la carne picada, la mejor elección es una mezcla de vacuno y porcino. En cuanto al queso griego, recurrimos al feta ya cortado en taquitos.




Elaboramos las albóndigas caseras con las manos. Cogemos un trozo de carne, insertamos dentro dos o tres trozos de queso feta, y a continuación formamos la pelota, apretando bien para que quede cohesionada. Aunque la receta original no dice que debamos rellenar las albóndigas con queso, nosotros hemos decidido hacerlo para darle un toque especial y hacerlas más apetecibles para los más pequeños de casa.


En una sartén freímos las albóndigas a fuego muy bajo. Las pelotas quedarán de un tamaño considerable, por lo que necesitamos fuego suave y bastante tiempo de cocción, para que se cocinen también por dentro. Aunque dependerá del tamaño, como referencia calculamos 15 minutos. Iremos girando las albóndigas para que se hagan homogéneamente.




Cuando las albóndigas estén ya doradas, añadimos los tomatitos cherry cortados en mitades, y dejamos que cocine unos cinco minutos más, siempre con el fuego bajo.





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