sábado, 27 de febrero de 2016

Ceviche peruano

















Ceviche peruano



Ingredientes

 
           600 g. de pescado blanco fresco: mero, pargo, merluza

  
           1/2 Taza de jugo de limón

           3 Ajíes verdes

  • 4 cdas. de perejil
  •  
  • Hojas de cilantro
  •  
  • 4 Cebollas moradas picaditas
  •  
  • 3 Mazorcas de maíz picaditas
  •  
  • 4 Batatas amarillas (camote)
  •  
  • Hojas de lechuga para adornar
  •  
  • 2 Ajíes picantes
  •  
  • Sal al gusto


Preparación                      180 minutos
     

Lavar y picar el pescado en trozos medianos. Cortar las cebollas moradas y los ajíes verdes en tiritas. Macerar, por tres horas aproximadamente, el pescado con el jugo de limón y la sal al gusto. 

Revolver con una cuchara de madera o de plástico cada cierto tiempo. Agregar la cebolla morada, el ají verde picadito y el ají picante al gusto. Al servir, adornar con el perejil y el cilantro picadito. 

Acompañar con granos de maíz (choclos) o con ruedas de mazorca de maíz hervidas. También puede servirse con batata hervida. Adornar con hojas de lechuga.

Nota: Se puede hacer seviche de otros mariscos como camarones, vieiras y pulpo. También se pueden mezclar entre ellos. 

La diferencia es que cualquiera de los anteriores se pasa por agua hirviendo antes de la maceración en limón.

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