Receta de Pavo relleno fácil y
rápido
Historia de Pavo relleno fácil y rápido
En la
celebración de la Navidad, un personaje imprescindible es el pavo
horneado. En RecetasGratis.net te enseñaremos cómo prepararlo de una manera
fácil.
En las
tiendas podemos encontrar varias presentaciones de este plato, natural, ahumado
y precocido o cocido. En esta preparación utilizaremos un pavo precocido de 5
kg. Sigue leyendo y descubre el paso a paso para realizar este pavo relleno
fácilmente.
Ingredientes para Pavo relleno fácil y rápido
· 1 Pieza de Pavo precocido
· 1 Barra de
Mantequilla
· 3 Cuchara
sopera de Sal
· 1 Cuchara
sopera de Pimienta
· 3 Hoja de
Laurel
· Para el
relleno
· 3 Taza de Pan blanco
· 5 Pieza de Manzana
· 125 Gramos de
Arándanos
· 125 Gramos de
Nueces
· 1 Cucharadita
de Caldo de Pollo
· 1 Cucharadita
de Paprika
· 1 Cuchara
postre de Jugo limón
Como primer paso vamos a reunir nuestros ingredientes para este pavo navideño. Lo más aconsejable es comprar el pavo precocido deshuesado.
Ahora, vamos
a lavar y secar bien al pavo por dentro y por fuera. Hecho esto, lo
untamos con la mantequilla suavizada y lo salpimentamos al gusto. Le colocamos
las hojas de laurel por dentro.
Para elaborar el relleno del pavo, troceamos la manzana y el pan blanco en trozos de tamaño similar. Los mezclamos en un recipiente e incorporamos los arándanos y las nueces. Añadimos paprika al gusto y jugo de limón. Si queremos, podemos añadir más ingredientes, como bacón.
El siguiente
paso es rellenar el pavo por la cavidad que se observa en la fotografía.
Después, lo cerramos con agujas especiales de cocina, palillos de madera o lo
cosemos con hilo de cocina.
Colocamos el
pavo en una charola para horno y agregamos una taza de agua caliente o caldo de pollo. Lo introducimos al horno
precalentado a 220°C durante 45 minutos o una hora.
Cuando esté
listo lo retiramos del horno y lo dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
Servimos el pavo relleno acompañado de espaguetis en salsa
blanca, ensalada de manzana o la guarnición que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario