Lasaña de la Abuela
La lasaña de mi abuela con años de tradición y un sabor único!
Ingredientes
- 12 placas lasaña
- 500gr carne picada (mixta)
- 6 lonchas jamón York
- 4 tranchetes
- 1 pimiento rojo pequeño/mediano
- 3/4 pimiento vede
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate frito (brik pequeño)
- 1/2 nata (brik pequeño)
- 1 brik grande de bechamel
- 1 bolsa de queso gratinar
- 1 cucharada de aceite oliva
- 1 pizca hierbas provenzales
- 1 pizca sal
Pasos
Ponemos en agua caliente las placas
durante 10min moviéndolas de vez en cuando para que no se pequen
Mientras, picamos la cebolla, pimientos...
y pochamos en la sartén
Añadimos la carne a fuego medio, junto con
la sal y las hiervas provenzales, hasta que la carne este hecha pero jugosa.
Añadir el tomate frito y la nata, remover,
dejad que espese bien.
Mientras, vamos sacando las placas del
agua y poniéndolas en papel absorbente.
Esparcimos una cucharada de aceite de
oliva en el fondo de la fuente para horno y comenzamos a poner las placas:
1ºplacas, 2ºcarne, 3ºplacas, 4º las lonchas de jamón york y los
tranchetes
5º tapamos con las ultimas placas (4 por
piso)
6ºcubrimos con queso para gratinar
y listo!!!
Metemos la fuente al horno con grill unos
5-6 min para gratinar el queso y listo
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