domingo, 28 de febrero de 2016

Albóndigas de bacalao




















Albóndigas de bacalao

 


Explicación e ingredientes:

500 gr. de bacalao (del que va en bolsa)

3 o 4 patatas medianas


3 o 4 dientes de ajo


1 rama de perejil fresco


1 yema de huevo


3 claras de huevo


Pan rallado (el que admita la masa)


Piñones


Sal (opcional)




Como prepararlo:


La noche  antes se pone el bacalao a trozos en remojo para desalarlo. al día siguiente se enjuaga varias veces y se pone a cocer con las patatas, también a trozos, aproximadamente.

1 hora, en un mortero picar los ajos y el perejil y dejar aparte, desmigar el bacalao procurando quitar todas las espinas y picarlo en el mortero alternando el bacalao, las patatas y el picado de ajos y perejil para mezclarlo todo, pasándolo a un bol bastante ancho para poder trabajar la masa. 


Una vez todo mezclado, y en el bol, se añaden los piñones, la yema de huevo y el pan rallado poco a poco (el que admita), probar el punto de sal y si es necesario, añadirla, calentar abundante aceite (mejor en una freidora 170), montar las claras a punto de nieve, dar forma a las albóndigas, rebozarlas en las claras y freírlas hasta que se doren. 


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