Albóndigas de bacalao
Albóndigas de bacalao
Explicación e ingredientes:
500 gr. de bacalao (del que va en bolsa)
3 o 4 patatas medianas
3 o 4 dientes de ajo
1 rama de perejil fresco
1 yema de huevo
3 claras de huevo
Pan rallado (el que admita la masa)
Piñones
Sal (opcional)
Como prepararlo:
La noche antes se pone el bacalao a trozos en remojo para desalarlo. al día
siguiente se enjuaga varias veces y se pone a cocer con las patatas, también a
trozos, aproximadamente.
1 hora, en un mortero picar los ajos y el perejil y dejar aparte, desmigar el
bacalao procurando quitar todas las espinas y picarlo en el mortero alternando
el bacalao, las patatas y el picado de ajos y perejil para mezclarlo todo, pasándolo
a un bol bastante ancho para poder trabajar la masa.
Una vez todo mezclado, y
en el bol, se añaden los piñones, la yema de huevo y el pan rallado poco a poco
(el que admita), probar el punto de sal y si es necesario, añadirla, calentar
abundante aceite (mejor en una freidora
170), montar las claras a punto de nieve, dar forma a las albóndigas,
rebozarlas en las claras y freírlas hasta que se doren.
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